二ホンウナギコチョウジンジャー

2019年07月22日

オオウナギの天婦羅

オオウナギの切り身は白身で見た目は鯛みたいです。
美味しい食べ方を考えて今日は天ぷら。
オオウナギは小骨切りしても気になる骨があるので骨抜きで抜いて、一口サイズにしました。
フワッフワで激ウマ!!
嫁さんは揚げるのが大変だったと。
67451439_2483744015204786_6236486749392994304_o

でも本当に大変なのはあのヌルヌル巨体を捌くのが一番大変で嫌な作業なんだよ。
おかげさまで夏の暑さ前に元気になった感じがする。



hoso89 at 20:31│Comments(0)島の行事・味 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
二ホンウナギコチョウジンジャー