2019年06月30日
アクアパッツァ
パパ友の民宿nicoichiさんの所で屋久島食材を使った宿泊企画をするとのことで細川家の庭で咲く花が欲しいとシェフが食材集めに。
ハイビスカスがメインで塩漬けにするそうで色々な色形のハイビを摘んで行かれました。
1日花だからすぐにつぼんでしまうんだけどね。
面白いのでコスツス バルバツスを飾りにでもと勧めたら黄色い花部をパクリ!!
『すっぱい!!酸味がある』と摘んでいかれました。
私は花は愛でるばかりでほぼ食べませんが今晩の夕飯で使ってみました。
昨日の防風雨の中、じいちゃん夫婦と次男くんが釣ってきたメジナをメインにアクアパッツァ。
彩り豊か(笑)
コスツス バルバツスの花は酸味が濃く、とても美味しかった。
次男くんがアクアパッツァ食材全てが美味いと大絶賛。
細川家でも定番食材になりそう。
ハイビスカスがメインで塩漬けにするそうで色々な色形のハイビを摘んで行かれました。
1日花だからすぐにつぼんでしまうんだけどね。
面白いのでコスツス バルバツスを飾りにでもと勧めたら黄色い花部をパクリ!!
『すっぱい!!酸味がある』と摘んでいかれました。
私は花は愛でるばかりでほぼ食べませんが今晩の夕飯で使ってみました。
昨日の防風雨の中、じいちゃん夫婦と次男くんが釣ってきたメジナをメインにアクアパッツァ。
彩り豊か(笑)
コスツス バルバツスの花は酸味が濃く、とても美味しかった。
次男くんがアクアパッツァ食材全てが美味いと大絶賛。
細川家でも定番食材になりそう。